Инфопарк: чайный порошок защитит семена

16 марта 2009, 17:30
Превратить чай в доспехи для зёрен - с помощью - мельницы. Именно так учёные называют эту машину. В неё загружают собственно не сам чай – отходы производства.

Студент перекладывает чай и говорит: "Мы из того, что выкидывают - получаем то, что потом приносит пользу земле и людям".

Агрегат по особому перемалывает чайную крошку - в порошок. При этом происходят - нужные химические реакции. Именно так и активизируют нужные полезные элементы, которыми богат исследуемый материал.

Игорь Ломовский, студент Новосибирского государственного университета: "Для начала мы просто вскрыли биологически активные вещества, которые были внутри клетки закрыты, недоступны – мы их сделали биологически доступными, после этого - добавили кремний".

Чайный порошок превратят в надёжную оболочку. Она как броня, которая защищает семена от вредных воздействий - грибов, плесени. А значит зёрна - не испортятся. Кстати, когда придёт пора посевной – защитная плёнка станет – питанием для пшеницы или, например, ржи в почве. Впрочем, пока в хозяйствах относятся к подобной технологии – скептически. Потому, авторам – не терпится доказать эффективность разработки. Химики ждут тепла – и не отчаиваются.

Также в разделе:

«Солнечные продукты» представили Новосибирск в конкурсе «100 лучших товаров России»...

Потребительская корзина в Новосибирске подорожала более, чем на 6%...

Покупатели выбирают фермерские, а не органические продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: