Майонез «Махеевъ» будут делать на новом заводе

08 октября 2013, 13:52
Компания «Эссен продакшн АГ», которая является производителем майонеза «Махеевъ», ищет место для строительства собственного полноценного завода в Новосибирске. На арендуемой площади они уже производят около 24 тысяч тонн майонеза в год.
О намерении обзавестись собственным заводом в Новосибирске сообщил совладелец и генеральный директор компании «Эссен» Леонид Барышев, для этих целей в компании уже идет поиск подходящего земельного участка. Как отметил Барышев, новые производственные мощности, которые появятся с открытием завода, позволят выпускать в Новосибирске не только майонез, но и джемы и кетчупы.

Компания «Эссен продакшн АГ» арендовала в Новосибирске производственную площадь в две тысячи квадратных метров еще в 2009 году. Спустя два года на предприятии произошел пожар, который уничтожил все, включая сырье и оборудование. В октябре 2011 года компания взяла в аренду четыре тысячи квадратных метров в промзоне, на которой им удалось выйти на объемы производства майонеза почти в 24 тысячи тонны в год. Майонез «Махеевъ» в Новосибирске производится четырех видов в упаковке «дой-пак» и ведерках.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на первого заместителя гендиректора компании Александра Цыпленкова, производимую в Новосибирске продукцию отгружают после в Омск, Томск, Иркутск, Кемерово и Казахстан. По данным Цыпленкова, новосибирский завод делает 15% от общего объема выпускаемого компанией майонеза. Расширение производственных территорий в Новосибирске должно помочь компании в продвижении на Дальний Восток.

Кроме того, компания хотела бы обзавестись складским помещением площадью до пяти тысяч квадратных метров, это сделает из Новосибирска «перевалочный пункт», где можно будет хранить готовую продукцию для поставки в другие регионы страны.
Источник: sibkray.ru

Также в разделе:

«Солнечные продукты» представили Новосибирск в конкурсе «100 лучших товаров России»...

Потребительская корзина в Новосибирске подорожала более, чем на 6%...

Покупатели выбирают фермерские, а не органические продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Майонез не признали предметом культа
16 декабря 2010, 11:51
Крупнейшему производителю майонеза «Эссен Продакшн АГ» не удалось через суд заставить УФАС возбудить дело против Казанского жирового комбината (КЖК), который, по мнению елабужской компании, занимается недобросовестной конкуренцией, выпуская майонез с маркировкой «халяль». Арбитраж Татарстана...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: