"Мон’дэлис Русь" будет фасовать кофе в Сибири

15 апреля 2014, 09:09

"Мон’дэлис Русь" построит завод в промышленно-логистическом парке Новосибирской области, недалеко от аэропорта Толмачево. Строительство начнется летом 2014 года и завершится к середине 2015 года. Мощность предприятия составит 50 тыс. тонн продукции в год, в проект предполагается вложить $110 млн.

"Мон’дэлис Русь" будет фасовать кофе в Сибири

Соответствующее соглашение о намерениях по повышению инвестиционной привлекательности региона подписал временно исполняющий обязанности заместителя губернатора региона Кирилл Колончин и генеральный директор ОО "Мон’дэлис Русь" Ромео Ласерда.

"Открытие завода такой крупной компании как "Мон’дэлис Русь" - это сигнал для других компаний, что ситуация для ведения бизнеса в регионе благоприятная. С точки зрения региональной политики реализация проекта важна для создания новых рабочих мест, к нам приходят новейшие технологии в производстве продуктов питания. Открытие производства с инвестициями около 110 миллионов долларов также обеспечит налоговое поступление в бюджет региона, а это говорит о том, что Новосибирская область развивается активными темпами и еще раз подтверждает свое звание столицы Сибири",- подчеркнул Кирилл Колончин.

"Мы инвестируем в России уже на протяжении почти 20 лет, - заявил гендиректор Ромео Ласерда. - Поддержание нашего роста в долгосрочной перспективе на этом приоритетном для компании рынке требует значительного увеличения мощностей по производству ключевых брендов.

Именно поэтому мы с удовольствием работаем вместе с правительством Новосибирской области над осуществлением проекта, который позволит нам удовлетворить растущий спрос на наши вкусные продукты как в России, так и на соседних рынках".

На территории завода также расположится дистрибуционный центр, который увеличит эффективность логистики. Компания планирует закупать основные ингредиенты, такие как мука, сахар, сухое молоко, у региональных поставщиков. Предприятие позволит создать около 180 высоквалифицированных рабочих мест. На новосибирском заводе компания будет производить шоколадные плитки Alpen Gold, Milka, "Воздушный", печенье "Юбилейное", бисквиты "Медвежонок Барни" и крекеры TUC, фасовать кофе Jacobs и Maxim. Поставлять продукцию завод будет по территории Сибири, в Монголию и Казахстан.

Источник: coffeetea.ru

Также в разделе:

«Солнечные продукты» представили Новосибирск в конкурсе «100 лучших товаров России»...

Потребительская корзина в Новосибирске подорожала более, чем на 6%...

Покупатели выбирают фермерские, а не органические продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Остывший чай порвет газировку
19 августа 2009, 13:53
Мировой производитель чая компания Dilmah ведет переговоры о производстве холодного чая в Украине с компанией «Эрлан» (ТМ «Биола») и группой предприятий «АВИ»При этом аналитики пророчат всему сегменту бурный рост.Как подтвердил генеральный директор ООО «АВИ» Юрий Трофименко, переговоры Dilmah с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: