Новосибирск: Где растворился сахар

15 августа 2013, 13:29
Новосибирцы сообщают об исчезновении сахара из магазинов

По словам эксперта, сейчас на складах большинства оптовиков не осталось ранее закупленного сахара, который поспешили сбыть, чтобы не нести убытки, а свежий еще не появился, из-за чего и формируется дефицит.

Сахар исчезает с прилавков новосибирских магазинов в связи с тем, что оптовые поставщики поспешили избавиться от старых запасов в преддверии сезонного роста производства, рассказал РИА Новости руководитель оптовой компании «Сахарный альянс Сибири» Алексей Банников.

По свидетельствам очевидцев, поступившим в редакцию РИА Новости, сахар, необходимый горожанам для домашних заготовок, исчезает с прилавков торговых сетей. В частности, утверждают новосибирцы, сахара нет в некоторых магазинах «Холидей» и «Лента», а в других сетях он стремительно дорожает.

Представители компании «Холидей Классик» не стали комментировать ситуацию, сославшись на занятость. Представитель холдинга «Новые торговые системы» (сеть «Универсам удачных покупок») сказал агентству, что магазины сети не испытывают проблем с сахаром. С остальными торговыми сетями связаться пока не удалось.

«Дело в том, что в это время традиционно начинают работать заводы, которые производят свекловичный сахар. Идет уборочная, и цена (на сахар в рознице) буквально рушится. Цена падает рублей на 5-7, это колоссальные убытки, которые мы терпим из года в год, и компании стараются к этому моменту склады «подмести», чтобы покупать сахар нового урожая. И в этом году переусердствовали», – сказал Банников.

Таким образом, по словам эксперта, сейчас на складах большинства оптовиков не осталось ранее закупленного сахара, который поспешили сбыть, чтобы не нести убытки, а свежий еще не появился, из-за чего и формируется дефицит. Такая ситуация, отметил Банников, характерна для всей России.

По его словам, запасаться сахаром впрок не стоит, поскольку ситуация через несколько недель нормализуется, цены резко снизятся и дефицит сахара ликвидируется за счет свежей продукции заводов.
Источник: retail.ru

Также в разделе:

«Солнечные продукты» представили Новосибирск в конкурсе «100 лучших товаров России»...

Потребительская корзина в Новосибирске подорожала более, чем на 6%...

Покупатели выбирают фермерские, а не органические продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Кыргызстана собрали 172,2 тыс. тонн сахарной свеклы
13 ноября 2013, 16:11
Крестьяне Кыргызстана собрали 172,2 тыс. тонн сахарной свеклы. Об этом 11 ноября 2013 года сообщила пресс-служба правительства.По информации пресс-службы, в целом по республике уборочные работы перешли в завершающую стадию. Так, завершилась уборка зерновых и масличных культур, картофеля и...
Тайфун "Хайян" уничтожил крупный урожай риса и сахара на Филиппинах
13 ноября 2013, 16:10
Более 130 тысяч тонн риса и от 50 до 120 тысяч тонн сахара нового урожая были уничтожены на Филиппинах из-за тайфуна "Хайян". Об этом пишет сегодня агентство Bloomberg.Филиппинский импорт риса, вероятно, вырастет сильнее оценок в 1,1 млн тонн в год, полагает старший экономист Международного...
За 7 месяцев Иран импортировал 732,2 тыс. т сахара
13 ноября 2013, 16:09
Иран импортировал 732 тыс. т сахара на общую сумму в 403,3 млн. долларов, что на 12,2% меньше в весовом и на 26,5% в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.В указанный период сахар занимал седьмую позиции в списке импортируемой продукции, и на его долю приходилось...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: