PepsiCo примет решение о производстве чипсов под Новосибирском в 2013 году

16 января 2013, 14:40
Корпорация PepsiCo планирует в 2013 г. принять окончательное решение о размещении в Новосибирской области своего третьего в России производства чипсов, сообщил вице-президент PepsiCo в РФ и странах СНГ Сергей Глушков.

«Запуск производства в Бердске будет зависеть от результатов нашей агропрограммы, которая стартовала (в Новосибирской обл.) только в этом году. Пробная посадка картофеля чипсовых сортов принесла смешанный результат. Были площадки, на которых был получен неплохой урожай, как по количеству, так и по качеству. Но в связи с аномальной засухой на половине площадок результаты были неудовлетворительные», - сказал он.
С.Глушков сообщил, что компания приняла решение в 2013 г. расширить площади пробных посевов картофеля до 8 га, и если результаты будет успешными, в т.ч. по минимизации последствий аномалий погодных явлений, будет принято окончательное решение об установке чипсовой линии в г. Бердск.

«Вопрос заключается в том, что необходимо производство картофеля. Мы не можем возить картофель из европейской части России. Максимальное "плечо" - это 500 км», - отметил топ-менеджер.

Он добавил, что в настоящее время PepsiCo имеет в России два завода по производству чипсов — в Подмосковье и Ростовской области, поэтому экспансия за Урал компанию интересует.

Кроме этого, в Бердске планируется запустить линии по производству соков (300-400 т/сут.) и освободить тем самым площади завода «Сибирское молоко» в Новосибирске для производства кисломолочной продукции.
Инвестиции и мощности производства соков и чипсов на новой производственной площадке в Бердске станут известны позже после детальной проработки проектов.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, в свою очередь, сообщил, что власти региона вместе с компанией практически решили все землеустроительные вопросы, связанные с площадкой в г.Бердск, и она готова для размещения производства.

По словам Глушкова, площади завода в Бердске позволяют разместить около 20 производственных линий.
PepsiCo — второй по величине в мире и крупнейший в РФ производитель продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более 65 млрд. долл. В России у комп
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

«Солнечные продукты» представили Новосибирск в конкурсе «100 лучших товаров России»...

Потребительская корзина в Новосибирске подорожала более, чем на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

PepsiCo запустила в Ростовской области вторую линию производства чипсов
24 октября 2013, 15:46
Корпорация PepsiCo 23 октября торжественно ввела в эксплуатацию вторые линии по производству чипсов и экструдированных продуктов в г. Азов Ростовской области (Россия), что увеличит в будущем году производственную мощность завода более чем в 2 раза - до 58 тыс. тонн в год, сообщил директор по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: