«Солнечные продукты» представили Новосибирск в конкурсе «100 лучших товаров России»

16 ноября 2016, 13:18

 Новосибирский жировой комбинат холдинга «Солнечные продукты» стал лауреатом 19-го Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России».

Холдинг «Солнечные продукты»

Основная цель конкурса «100 лучших товаров России» состоит в содействии реализации потенциала российских производителей для ускорения роста конкурентоспособности реального сектора российской экономики, импортозамещения и наполнения внутреннего рынка страны высококачественными и безопасными товарами отечественного производства. Конкурс отличают массовость и широта охвата видов продукции и услуг: в реализации проекта участвуют организации более семидесяти регионов России.

Второй год подряд Новосибирский жировой комбинат холдинга «Солнечные продукты» представляет Новосибирскую область в номинации «Продовольственные товары». В этом году конкурсная комиссия отметила майонезный соус «Оливьез» из одноименной линейки майонезов и соусов, которые НЖК производит с 2002 г. На сегодняшний день НЖК выпустил более 80 тыс. т. продукции под маркой «Оливьез». Марка пользуется популярностью не только в России, но и вносит вклад в экспорт холдинга: в среднем более половины продукции ТМ «Оливьез» поставляется за рубеж.

Соусы и майонезы ТМ «Оливьез» неоднократно признавались лучшими на региональных и федеральных конкурсах в России и странах Таможенного Союза. В активе марки Золотая медаль международной выставки «Продэкспо», несколько Золотых медалей Сибирской ярмарки «Продсиб» и конкурса «Новосибирская марка», Серебряная медаль выставки «Сибпродовольствие» и награда «Лучший продукт на рынке Казахстана».

Новосибирский жировой комбинат основан в 1918 году. В настоящее время НЖК — крупнейший производитель масложировой продукции в Сибири мощностью около 26 тыс. т. масложировой продукции в год. Входит в число крупнейших предприятий-экспортеров сибирского пищепрома. Флагманский бренд НЖК — ТМ «Новосибирский Провансаль», один из наиболее популярных продуктов у новосибирцев. В 2014-2015 гг. на эту марку пришлось более 60% продаж майонезов в регионе. В 2015 г. ТМ «Новосибирский провансаль» стал единственным продовольственным товаром Новосибирской области, удостоенным премии конкурса «100 лучших товаров России», а в декабре — одним из первых майонезов в России, успешно прошедших экспертизу Роскачества для получения Государственного Знака качества.

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Также в разделе:

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

Потребительская корзина в Новосибирске подорожала более, чем на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии холдинга «Солнечные продукты» завершили уборку зерновых культур
13 сентября 2017, 09:19
Валовый сбор озимой пшеницы и яровых на полях «Солнечных продуктов», одного из лидеров масложирового рынка России, составляет более 123 тыс. тонн – на 50 % выше плановой. Холдинг «Солнечные продукты» продолжает работы в рамках уборочной кампании-2017. Уже...
«Солнечные продукты» и «Макдоналдс» контролируют качество «от поля до прилавка»
12 сентября 2017, 06:25
Холдинг «Солнечные продукты» не исключает в среднесрочной перспективе сертификацию по стандарту Global GAP. Об этом стало известно в рамках рабочей поездки «Макдоналдс» на предприятия холдинга «Солнечные продукты», которые уже сегодня полностью выполняют...
«Солнечные продукты» приступили к переработке семян подсолнечника нового урожая
11 сентября 2017, 09:34
На Армавирском масложировом комбинате холдинга «Солнечные продукты» началось производство масла из сырья нового урожая Одно из старейших маслоэкстракционных предприятий России Армавирский масложировой комбинат первым из производственных площадок холдинга «Солнечные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: